MENU
MENU

Hôtellerie
Restauration

BP Art du service et commercialisation à la MFR Saulxures

BP |

Arts du service et commercialisation en restauration

Formation par Apprentissage
Apprentis en BP arts cuisine à la MFR de Saulxures

BP |

Arts de la cuisine

Formation par Apprentissage
Cap Commercialisation-et-services-en-hôtel-café-restaurant à la MFR Saulxures

CAP |

Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Formation par Apprentissage
Étudiant élève Cap Cuisine

CAP |

Cuisine

Formation par Apprentissage
mfr-maison-familiale-rurale-grand-est-formation-hotellerie-restauration

S’il y a bien un secteur qui recrute, c’est celui de la restauration. Serveurs, commis de cuisine, ou encore chefs de rang…
Des métiers variés et la possibilité de faire évoluer sa carrière après quelques années d’expérience. Saisissez votre chance !
Coiffé d’une toque et vêtu de sa veste blanche, le cuisinier réalise les plats qui seront servis aux convives. Créatif et imaginatif, il élabore le menu et conçoit les recettes. Il joue sur la présentation des plats, l’alliance des saveurs et des arômes, qui feront écarquiller les yeux des clients et régaler leurs papilles.
En véritable professionnel de terrain, le responsable de salle assure le fonctionnement du restaurant au niveau de l’accueil de la clientèle et de sa gestion (bon déroulement des repas).

Les métiers
  • Cuisinier(ère) en restauration traditionnelle
  • Cuisinier(ère) en restauration collective
  • Serveur
  • Barman
  • Maître d’hôtel, chef de rang
  • Contactez notre service d’aide à l’orientation pour trouver le bon parcours de formation scolaire ou en apprentissage. 

    Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +