AN(S)
de réussite à l’examen
Toute personne souhaitant comprendre et/ou mettre en place la méthode HACCP en restauration collective et autre
QCM d’évaluation des acquis
Connaitre les enjeux de l’hygiène en restauration collective
Anticiper les risques
Découvrir et appliquer la méthode HACCP
Enjeux de la qualité dans la restauration collective
Réglementation applicable aux denrées alimentaires
Identification des dangers et risques pour le produit et le consommateur
Initiation à la microbiologie
Les moyens de contrôle
Le paquet hygiène
Les 5 M : dangers et prévention
Les Bonnes Pratiques Hygiéniques (B.P.H.)
Développement des compétences suivantes :
Connaissance des grands principes de la réglementation en lien avec la restauration : les responsabilités des opérateurs, les devoirs de résultat, le plan de maîtrise sanitaire, les auto-contrôles et de leur organisation
Connaissance des risques liés à une déficience d'hygiène : Repérage et des dangers physiques, chimiques et biologiques, les toxi-infections alimentaires et les risques d'altération microbienne
Mise en œuvre des principes de l'hygiène en restauration en utilisant le guide de bonnes pratiques d'hygiène (GBPH) du secteur d'activité : ordonnancer la production et le stockage des aliments dans les conditions d'hygiène réglementaires, mettre en place les mesures de prévention nécessaires.
Les locaux sont adaptés à un public en situation de handicap
Contactez notre service d’aide à l’orientation pour trouver le bon parcours de formation scolaire ou en apprentissage.
29 Chemin du Bois Lasau,
88290 Saulxures-sur-Moselotte
03 29 24 60 59
mfr.saulxures@mfr.asso.fr
Besoin d'aide ?
Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +