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BP
Arts de la cuisine
2

AN(S)

Par Apprentissage
%

de réussite à l’examen 

Pré-requis

Avoir 15 ans

Durée

2 ans

Rythme de l'alternance

800 h de formation et le reste en entreprise

Examen et validation

EP1 : Conception et organisation de prestations de restauration

EP 2 : Préparation et production de cuisine

EP 3 : Gestion de l'activité de restauration

EP 4 : Langue vivante

EP 5 : Arts appliqués à la profession

EP 6 : Français, Histoire-Géographie

Objectifs

Obtention du BP

Statut apprentissage

Contenu de la formation

Poursuites d'études

BTS Management en Hôtellerie-Restauration

BTS Management en Hôtellerie-Restauration 2 ans : uniquement sur accord de la direction pédagogique

MC Cuisinier en desserts de restaurant en 1 an

MC Sommellerie en 1 an

 

Métiers

Commis de cuisine

Chef de cuisine

Formation modularisée

Uniquement en présentiel Suivi individualisé : accompagnement dans la recherche des contrats/stages, prise en compte des projets personnels, visites des structures

Livret de compétences, livret de suivi

Intervention de professionnels

Création de projets avec des publics extérieurs

Contactez notre service d’aide à l’orientation pour trouver le bon parcours de formation scolaire ou en apprentissage. 

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