MENU
MENU
CAP
Cuisine
2

AN(S)

Par Apprentissage

Objectifs

Obtenir une qualification en secteur cuisine ou commercialisation.
Acquérir une expérience dans des entreprises locales.
Acquérir une base de connaissance théorique et pratique.
Apprendre à valoriser les atouts de sa région.

Contenu de la formation

​Matières d'enseignement général :
Français
Histoire Géographie et Enseignement moral et civique
Anglais
Mathématiques / Sciences-Physiques et Chimiques
Education physique et sportive
Enseignements professionnels :
Travaux pratiques : cuisine et service en restaurant d'application
Enseignements expérimentaux
Culture professionnelle
Sciences appliquées
Gestion appliquée
PSE (Prévention Santé Environnement)

Pré-requis

Être âgé de 16 à 30 ans ou après une 3ème dès la date d'anniversaire de ses 15 ans.
Trouver une structure d'apprentissage

Durée

2 ans de formation

Rythme de l'alternance

12 semaines d'école et le reste en milieu professionnel

 

Examen et validation

CCF en contrôle continu

 

Poursuites d'études

- Bac Pro Cuisine
- Bac Pro Art du Service et Commercialisation en Restauration
- BP Cuisine
- BP Restauration
- MC Traiteur
- MC Barman

Métiers

- Cuisinier(ère) en restauration traditionnelle
- Cuisinier(ère) en restauration collective
- Serveur
- Barman
- Maître d’hôtel, chef de rang

mfr-maison-familiale-rurale-grand-est-formation-apprentissage-qui-sommes-nous

Cette formation vous intéresse ? 

Vous souhaitez plus d'information sur le
CAP Cuisine

Contactez notre service d’aide à l’orientation pour trouver le bon parcours de formation scolaire ou en apprentissage. 

mfr-maison-familiale-rurale-grand-est-formation-apprentissage-aide-orientation

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +