MENU
MENU
CAP
Cuisine
2

AN(S)

Par Apprentissage
%

de réussite à l’examen 

Pré-requis

Être âgé de 16 à 30 ans ou après une 3ème dès la date d'anniversaire de ses 15 ans.
Trouver une structure d'apprentissage

Durée

2 ans de formation

Rythme de l'alternance

12 semaines d'école et le reste en milieu professionnel

 

Examen et validation

CCF en contrôle continu

 

Objectifs

Obtenir une qualification en secteur cuisine ou commercialisation.
Acquérir une expérience dans des entreprises locales.
Acquérir une base de connaissance théorique et pratique.
Apprendre à valoriser les atouts de sa région.

Contenu de la formation

​Matières d'enseignement général :
Français
Histoire Géographie et Enseignement moral et civique
Anglais
Mathématiques / Sciences-Physiques et Chimiques
Education physique et sportive
Enseignements professionnels :
Travaux pratiques : cuisine et service en restaurant d'application
Enseignements expérimentaux
Culture professionnelle
Sciences appliquées
Gestion appliquée
PSE (Prévention Santé Environnement)

Poursuites d'études

- Bac Pro Cuisine
- Bac Pro Art du Service et Commercialisation en Restauration
- BP Cuisine
- BP Restauration
- MC Traiteur
- MC Barman

Métiers

- Cuisinier(ère) en restauration traditionnelle
- Cuisinier(ère) en restauration collective
- Serveur
- Barman
- Maître d’hôtel, chef de rang

mfr-maison-familiale-rurale-grand-est-formation-apprentissage-qui-sommes-nous

Cette formation vous intéresse ? 

Vous souhaitez plus d'information sur le
CAP Cuisine

Contactez notre service d’aide à l’orientation pour trouver le bon parcours de formation scolaire ou en apprentissage. 

mfr-maison-familiale-rurale-grand-est-formation-apprentissage-aide-orientation

Engagé pour l’environnement : compensation de l’impact carbone de notre site internet En savoir +